新浪首页|新浪河南>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

新生代叫板老大哥 纳智捷5S对比荣威550

http://py.auto.sina.com.cn    2013年08月23日06:00   新浪濮阳汽车 字号:

  紧凑级车型一向都是大家紧密关注的细分市场,其中15万元左右的紧凑级车市场的竞争更加激烈。随着东风裕隆的首款轿车纳智捷5 Sedan的正式登陆,这是一款拥有自主身份、合资品质的A+级车型。与此同时,我们不免会想起上市刚刚3个月的上汽荣威550荣威550作为该级别的老牌热销车型,与纳智捷5 Sdean的定位基本相同,同样主打高科技形象,这两款车型不论在售价还是卖点方面,都将无可厚非的成为竞争对手,那么究竟是新生力量更加具有潜力,还是老马识途路遥知马力,大家可以根据本篇对比文章,看看他们二者之间谁更符合您的需求,希望给您选车带来一些便利。

  外观:纳智捷5S更犀利 荣威550更加柔和

  纳智捷5  Sedan的外形设计比较时尚,家族式的前脸具有独特的标示性,非常符合国内主流顾客的口味。车头的大号中网很有特色,辨识度也较高。而新款荣威550在原有的基础上重新进行了设计,最大的变化在于前大灯的设计,车身依旧显得比较敦实,与纳智捷5 Sedan相比更加的朴实。

  车身侧面,纳智捷5S显得更有力量感,线条也显得比较犀利,整体上扬的车身流线相对比较运动。反观荣威550,侧面线条则显得饱满却又融合,与纳智捷5S相比略显柔和,整体还是沿袭了老罗孚的线条设计。

  从外部配置差异来看,比较集中在前大灯的配置方面,纳智捷5S没有配备前大灯延时关闭功能,以及只有尊贵型以上车型才有前雾灯的配置。另外仅仅只有2.0T自动旗舰型上我们才可以发现前大灯自动清洗功能,然而荣威550却又三款车型有次配置。在日间行车灯方面,2013经典款的荣威550缺少了这样配置,而纳智捷5S将全系标配LED日间行车灯。此外,纳智捷5S没有配备感应雨刷,该项为荣威550的标准配置。

  外观小结:纳智捷5S的全新设计显得英气十足,折线的使用和明显的腰线线条增加整车的肌肉感,大尺寸的格栅也比较突出,相比之下荣威550的设计相对比较保守,与老款车型相差不大,线条以弧线为主,视觉上更加具有时尚感。相较之下,个人认为纳智捷的设计更为新颖和引人注意。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多濮阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注纳智捷 5 Sedan的人还关注了 

(编辑:郭卓)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力