新浪首页|新浪河南>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

奥迪Allroad两厢概念车 亮相北美车展

http://py.auto.sina.com.cn    2014年01月14日22:08   新浪濮阳汽车 字号:

  新浪汽车奥迪在北美车展之前发布了其Allroad Shooting Brake概念车的官方图片与细节信息,该车在刚刚开幕的北美国际车展上首发亮相。

奥迪Allroad两厢概念车奥迪Allroad两厢概念车

  据悉,这款概念车预展了新款奥迪TT的外观,而且也暗示出奥迪可能终于获准投产一款双门Shooting Brake版的TT车型。奥迪公司曾在9年前预展了一款非常相似的TT Shooting Brake概念车,但是未能投产。

奥迪Allroad两厢概念车奥迪Allroad两厢概念车

  这款Allroad Shooting Brake概念车长4200毫米,宽1850毫米,高1410毫米,轴距长度为2510毫米,配备的是19英寸的合金轮毂和255/40轮胎。该车的整备质量为1600公斤,其车身是由铝合金和碳纤维加强塑料(CFRP)打造的。尽管量产版TT将主要由铝合金打造,但是极有可能未来至少会有一款高性能TT车型将部分由碳纤维加强塑料打造。

奥迪Allroad两厢概念车奥迪Allroad两厢概念车

  动力方面,这款概念车配备了一款混合动力传动系统:由一款2.0升的TFSI汽油发动机和两台分别安装在前后轮轴上的电动机组成,变速箱采用的是一款双离合变速箱。此外,后轮轴的前方还安装有一个8.8千瓦时的电池组,奥迪表示,这可使这款概念车在纯电动模式下最远可行驶31英里(50公里)。

奥迪Allroad两厢概念车奥迪Allroad两厢概念车

  据悉,该混合动力系统的总动力输出为402 bhp,峰值扭矩输出为480磅-英尺,可使这款Allroad Shooting Brake概念车在4.6秒的时间内从0提速至62英里/小时(100公里/小时),最高时速则被限定在155英里/小时(250公里/小时)。更加令人印象深刻的是该车的油耗仅为1.9升/百公里,二氧化碳排放量为45克/公里。

奥迪Allroad两厢概念车奥迪Allroad两厢概念车

  这款Allroad Shooting Brake概念车有三种驾驶模式。在电动模式下,这款概念车仅使用电力,时速可达80英里/小时,续航里程为31英里(50公里)。在混合动力模式下,汽油发动机和电动机共同为车子提供动力。在运动模式下,其动力系统将能够提供最大的动力输出,安装在后轮轴上的电动机会完全参与以提升车子总体的加速性能。

了解更多濮阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪allroad概念车的人还关注了 

(编辑:晨曦)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力